Oleh : AdventureMarcia

Agak sulit menemukan wisata sungai di dekat BSD Tangerang yang bisa didatangi masyarakat umum. Salah satu yang tersisa berlokasi di Curug Suakan, Kp. Palias.

Lokasinya bisa ditempuh 1 jam perjalanan aja dari rumah kami di Foresta.. Bagian kita main terawat dan bersih dari sampah mungkin karena sudah ada yang kelola dan banyak yang buka warung..

Sepanjang perjalanan menuju ke tempat ini dag dig dug banget liat sungainya kotor, banyak batu karang dan sampah-sampah yang nyangkut..

Lokasinya ke arah Cisauk lanjut terus deh, di google maps harus tulis lengkap karena belum jadi tempat wisata makanya Curug ini masih agak sepi.. Ramenya pagi doang oleh orang-orang yang goweser dan motor trail, jadi sebaiknya ke sini di sore hari..

Note yah kalo kesini jangan naik sedan, jalanan agak jelek dan naik turun (udah ampir mirip ke gunung)

Oh ya ada retribusi seperti tiket masuk, saya dihitung dewasanya aja @10rb (tapi klo ramean masih bisa ditawar kayanya, nego aja langsung yah)

Punya pengalaman wisata keluarga yang lebih seru? Jangan simpan sendiri kenanganmu.. bagikan ceritamu ke banyak pembaca Libooran.id. Hubungi redaksi Libooran di info@libooran.id